北部及白云区域联合开展电话闭塞组织行车演练

地铁车站联合开展电话闭塞组织行车演练

本网讯运营公司运营事业部客运中心 周宇5月29日晚白云路区域和北部汽车站区域联合组织了电话闭塞法组织行车的演练。这次的演练使用QQ群作为沟通媒介,参与演练总共8个车站,由白云路站作为行车调度。计划4辆列车分别由白云路和北部汽车站的上下行站台始发至对方站上下行结束。

29日0时随着白云路站发布调令,演练正式开始。发车车站开始向下一站的车站请求闭塞。而下一车站开始向行调确认区间是否空闲,同时向本车站站台和再下一车站确认站台是否空闲。在0:21分北部汽车站的001次列车发出。

站台上站务员填写路票、显示手信号、接发列车;车控室里值班员、站长,坐镇指挥、填记台账、沟通汇报。一切都井井有条。在演练进行到一半时上行下行的列车同时到达中间部分的车站,这对中间车站的沟通上报和处置速度都是一个严峻的考验。在各个站紧密的运作下,随着最后一趟列车于1:20分到达终点,白云区域和北部汽车站区域的电话闭塞法组织行车的演练也宣告结束。

电话闭塞法作为信号设备故障时使用的行车方法,是地铁车站每个员工都应当掌握技能。但是在日常的地铁工作中却又很少使用到电话闭塞。通过此次演练,车站的每个岗位对电话闭塞法行车的流程都有了更深入的认识。但是演练中也暴露了一些问题,有的车站列车到站之后忘记和行调报点,有的车站电话闭塞法的用语不专业、不规范。相信随着不断的演练这些情况都会一一消除,而且每个参与演练的工作人员业务也会越来越熟练从而保障好地铁运营的安全。