通信中心开展“七·一”建党节活动

为纪念中国共产党成立94周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导党员干部了解党、热爱党、拥护党,激发党员继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进、永葆先进性。2015年7月8日维修事业部通信中心党支部开展“永远跟党走”——“七•一”建党节活动。本次活动,通信中心全体党员前往革命教育基地云南陆军讲武堂进行参观学习。

纵观中国历史,伟大的辛亥革命、北伐战争,可歌可泣的台儿庄血战,无不在中华民族的历史长河中绽放出璀璨的星光。而在这些风云岁月的背后我们不能不提及一个地方——云南陆军讲武堂。它是中国近代史上一所著名的军事院校,培养一大批杰出的军事家、革命家,曾经是云南陆军讲武堂的学员,后来成为共和国元帅的朱德,称云南陆军讲武堂是“革命熔炉”。

随着历史遗迹的观摩及讲武堂工作人员的讲解,我们的思绪不由地跟随着历史的车轮回到那个战火纷飞的岁月,当年训练场上冲天的杀声仿佛就在耳边回荡;一张张为中华崛起而习文尚武、热血报国的坚毅脸庞仿佛就在眼前不停地出现。我似乎听见台儿庄阵地上血染征衣的将士那“驱逐倭寇,捍我山河”的壮烈誓言;我似乎看见在炮火和硝烟中诞生的军旗在南昌城头迎风飘扬。

我相信,树立远大的理想和志向,在灯红酒绿和物欲横流的冲击下,让最初的热血去守住我们内心深处的那份坚持,是我们作为一名中共党员对祖国,对事业义不容辞的责任!(运营公司维修事业部通信中心党支部 程健)